База кодов ТН ВЭД

База кодов ТН ВЭДБаза кодов ТН ВЭД.

В данную товарную позицию входят сборные строения (конструкции строительные сборные), известные также как «произведенные строения», сделанные из всех возможных материалов.

Эти строения выполняют самые разные функции. Они могут служить жильем, рабочей подсобкой, конторой, школой, навесом, гаражом, теплицей и, как правило, представлены в виде.

— законченных строений, полностью собранных и готовых к пользованию.

— законченных строений, несобранных.

— незаконченных строений, собранных или несобранных и обладающих характерными чертами сборных строений.

В случае, когда строения представлены несобранными, необходимые составные элементы могут поставляться частично собранными (например, стены, стропильные фермы), либо разрезанными до определенного размера (балки, брусья, в частности), либо, в ряде случаев, неопределенной или произвольной длины для разрезания на месте (пороги, изоляционные материалы и т.д.

Входящие в эту товарную позицию строения могут быть как оборудованными, так и необорудованными. Однако только обычно поставляемое вместе встроенное оборудование должно классифицироваться вместе со строением. К нему относятся электропроводка (провода, патроны, розетки, выключатели, рубильники, звонки и т.д.), отопительное и вентиляционное оборудование (котлы, батареи, кондиционеры и т.д.), санитарное оборудование (ванны, душевое оборудование, водоподогреватели и т.д.), кухонное оборудование (раковины, вытяжки, плиты и т.д.), а также предметы мебели, встроенные или предназначенные для встраивания (посудные шкафы и т.д.

Материалы для сборки и отделки сборных строений (например, гвозди, клеи, штукатурка, строительный раствор, электропровода и кабели, трубы, краски, обои, ковровые покрытия) должны классифицироваться вместе со строением, при условии, что они поставляются в необходимом для строений количестве.

Представленные отдельно части строений и оборудование, идентифицируемое или нет, как это требуется для данных строений, не входят в данную товарную позицию и во всех случаях классифицируются в своих соответствующих товарных позициях.

Пояснения к подсубпозиции 9406 00 110 0 Передвижные дома имеют, например, следующие характеристики: — внешняя поверхность может состоять из разных материалов (дерево,пластик, алюминий и т.д.); — они обычно имеют длину от 7 до 11 м, ширину от 3 до 4 м, высоту от 3 до 4 м и массу от 1 до 4,5 т; они могут иметь скатную крышу на обеих сторонах; их внутренние помещения полностью обставлены в соответствии стребованиями жильцов; они имеют одинарную или двойную ось в середине, снабженную колесамималеньких размеров и тягу буксирного устройства, что позволяет перемещать их лишьна небольшие расстояния до места их расположения; перемещение по дорогам общего пользования должно производитьсяпосредством погрузки на трейлеры или грузовики, поскольку они не снабжены ни электрическимисветовыми сигналами, ни какими-либо тормозными системами и поэтому не могут бытьзарегистрированы для общественного движения.

Оцените статью
Строительство и ремонт