В приоритете

В приоритетеВ приоритете — инвестпроекты жилищного строительства.

На заседании правительственной комиссии по поддержке приоритетных инвестпроектов, прошедшей вчера, три проекта касались строительства инженерных сетей и подготовки площадок для жилищного строительства. Это строительство инженерной инфраструктуры в микрорайоне Кузнецовский затон, в селе Булгаково Уфимского района и в поселке Баланово — Ново-Александровка Демского района Уфы.

По словам президента республики Рустэма Хамитова, общий заем запрашиваемый на их реализацию у Регионального фонда семьсот миллионов рублей.

Эти средства планируется направить на проектирование и строительство инженерных сетей и коммуникаций для полноценного запуска ряда перспективных площадок, сказал глава региона. Я уже говорил о том, что в Уфе практически не осталось мест для строительства. И для жилищного строительства придется использовать неосвоенные территории. Понятно, что на этих территориях надо создавать инфраструктуру. А это требует денег.

К слову, на сегодняшний день активы Региональном фонда составляют более двадцати миллиардов рублей. В этом году на поддержку инвестпроектов из Регфонда планируется направить более двух с половиной миллиардов рублей. На данный момент более миллиарда распределено. Остались свободными около полутора миллиардов рублей.

Наша задача обеспечить эффективное и рациональное их использование , сказал президент.

Оцените статью
Строительство и ремонт