Как выбрать твердотопливный котел

На сегодняшний день систем для обогрева дома предостаточно. Но, все больше людей переходят, на независимое отопление твердотопливными котлами.

Если вы уже определились с тем, какой именно твердотопливный котел вам нужен, перейдите на сайт http://arma-lux.com.ua/vse-kotly/kotly-tverdotoplivnye. Для тех, кто только начинает изучать этот вопрос, мы подготовили основные критерии для выбора.

Прежде чем заказать такой котел, подумайте о том, какая вам нужно мощность. Для этого следует оценить размеры площади, которую необходимо отапливать. Также важен уровень теплоизоляции самого дома.  Идеальным вариантом будет, пригласить к себе специалиста, который произведет все необходимы расчеты.

Также важно понимать, будет ли твердотопливный котел основным и единственным источником тепла в доме. Если нет, то нужно учесть этот момент и посмотреть возможность завязать все отопление в общую систему. Дело в том, что при работе нескольких отопительных приборов может быть проблема с температурными графиками. Такого рода проблему можно решить, установив специальный расширительный бак, но он также должен быть определенного объема, его рассчитывают.

Еще довольно важно, часто ли вы собираетесь пользоваться таким котлом, ведь некоторые дом используют исключительно как дачный вариант. Если твердотопливный котел предполагается использовать регулярно, к его выбору следует подойти серьезно.

Основные требования при использовании твердотопливного котла:

  1. Что бы уменьшить частоту загрузки топлива, необходим его хороший резервный объем.
  2. При недостаточной тяге, нужно приобретать котел с системой дополнительной вентиляцией.
  3. Если у вас нет возможности хранить большой запас дров, то не выбирайте пиролизный котел.
  4. Мелкие дрова дают больше тепла, но при этом быстро сгорают.

Еще один актуальный вопрос, это с каким топливом выбирать котел. Большая часть производителей проектируя свои котлы, делает возможность поддержания разного топлива. Но помните, выбирая топлива, учитывайте, что каждый из них горит по-разному.

Обратите внимание на объем камеры сгорания, от него зависит время автономной работы. Камера хорошего размера даст возможность не подкидывать часто топливо. Обратите внимание на котлы, в которых верхняя загрузка.

Выбирайте твердотопливный котел с системой принудительной циркуляции, они производятся в большинстве, потому не сложно будет их найти и выбрать. Их преимущество в простоте монтажа и экономии на энергоэффективных батарей.