Где использовать грунтовой щебень: Выбираем лучший материал

Вы начинаете строительство долгожданного дома, и вам нужно залить фундамент? Или вам нужно дополнить свой участок красивой дорожкой? Да, мало ли чего может захотеться построить. Для этого вам, бесспорно, понадобится купить гравийный щебень. Выбор этого материала зависит от того, что вы собрались соорудить, он делится по фракции и лещадности. В этой статье постараемся пояснить, что значат все эти, знакомые только специалисту, слова.

Первое, лещадность – показатель, который имеет свойство колебаться от 4 до 70 мм. Существенная разница, правда? Если вы выбираете большую лещадность, то тем самым увеличиваете зазоры, потому ее не рекомендуют использовать для, например, изготовления бетона, или дорог. Для таких строительных дел, стоит выбрать кубовидную форму щебня, она поможет сделать утрамбовку цельной, плотной и прочной.

Также купить гравийный щебень можно разной фракции. Этот материал, как известно, извлекают из пород твердых. А его фракция может быть от 5 до 120 мм. Самый популярный размер для стройки, около 20 мм. Его применяют строя дороги, железнодорожные конструкции, тротуары, бетон и т.д.

Гравийный щебень, очень востребованный в строительстве материал, так как у него не только не высокая цена, но и он безопасен для здоровья человека, благодаря низкой радиации и его многофункциональности. Чаще всего его используют для прокладки дорожки, или площадки в частном строительстве.

Если предполагается большая нагрузка, и вам нужен щебень, который ее выдержит, то советуем выбрать, именно гранитный щебень, его часто используют, сооружая массивные строения из бетона.

Преимущество этого материала еще и в том, что он выдерживает сильные морозы, что очень актуально для нашей местности.

Немного, для сравнения, уделим внимание известняковому и вторичному щебню. Известняковый, более слабый, в отличии от гравийного, материал, который используют для производства стекла и полиграфии. Это самый дешевый щебень.  Также, его иногда применяют при строительстве дорог с минимальной транспортной нагрузкой.

Щебень, именуемый вторичным – это переработанные асфальт, бетон, или же кирпич. Он тоже относится к дешевым материалам, но и качество его подойдет далеко не для каждой постройки. Но он неплохо применяется для укрепления слабых грунтов, а также при ремонте автодорог, опять же из-за его доступности в цене. Он действительно очень приемлем, в отличии от того же бетона.