Отделочные работы: Часть ремонта, без которой не обойтись

Ремонт в квартире, доме, это трудоемкий процесс, который отнимает много сил, времени и нервов. Успокаивает лишь одно – воображение того, как будет выглядеть наше жилье после всех проделанных работ. А работы, к слову сказать, предстоит немало. В этой статье, хотелось бы рассказать о тех отделочных работах, без которых мы не сможем обойтись.

Компания ООО «Профоснова» отделочные работы делит на несколько этапов.

Этап первый.

Для начала происходит подготовка всех поверхностей для будущего нанесения краски, обоев или декора. Для этого, с помощью специальных штукатурных составов, выравнивают стены и потолки, скрывая все ненужные для будущего нанесения неровности. Такая деформация присутствует всегда и в любой панели, плите или кирпичной стене. Бывают случаи, что неровность не критична (до 5 мм), тогда применяют обычную шпаклевку, но такое везение, как правило, случается редко.

Дальше делают промежуточный слой, стяжку между бетоном и будущим покрытием пола. Это обязательная процедура, так как от нее напрямую зависит качество покрытия будущего напольного материала. Для такой работы пользуются раствором из цемента и песка, также последнее время все чаще используют наливной пол с функцией самовыравнивания.

После этого происходит отделка поверхности при помощи гипсокартона, который крепится к стенам при помощи специального клея и профиля из металла.

После проведения основных штукатурных работ могут оставаться мелкие, незначительные неровности, но они легко исправляются с помощью шпаклевания.

Дальше делают развод водопровода и канализации, проводят необходимые, начальные сантехнические работы.

Также, первый этап работы, включает в себя, электромонтаж и монтаж отопления: установка подразетников, штробление, электропровод и монтаж электрического щита.

Этап второй.

Все работы второго этапа крайне важны, так как именно от них зависит, как будут выглядеть наши апартаменты. Потому отнеситесь к ним внимательно.

Начинается этот этап с покраски стен и потолка. Перед этой работой поверхность внимательно проверяют на возможные изъяны, если таковые находят, то исправляют. Дальше идет грунтовка стен и только после этого, в два слоя, наносят краску.

Перед поклейкой обоев стены тоже необходимо грунтовать. Любые обои нужно клеить только на ровную, подготовленную поверхность.

Последнее, что делают, производят монтаж пола. При этом обязательно учитывают влажность помещения, она не должна превышать норму. Если мы качественно произвели отделочные работы и соблюдали все правила, пол будет лежать ровно и плотно.