Алюминиевые радиаторы: Характеристика

С наступлением холодов, каждому из нас хочется возвращаться в теплый уютный дом. Но не всегда централизованное отопление способно обеспечить необходимую комфортную температуру в квартире, потому мы прибегаем к другим источникам.

На современном рынке предостаточно вариантов альтернативного оборудования отопления, но один из самых популярных запросов, это алюминиевые радиаторы Киев. Такие батареи, в последнее время, необыкновенно популярны и востребованы.

Алюминиевые радиаторы – появились в начале восьмидесятых, и с легкостью вытеснили чугунные варианты отопления. И не зря, они устойчивы к химическим воздействиям теплоносителей. Кроме того, они легкие по весу и имеют хороший показатель теплоотдачи. Такие радиаторы успешно используют, как в квартирах, в частных домах, так и офисных помещениях. Цена такого устройства, сравнительно низкая, а качество высокое, именно поэтому они стоят выше своих конкурентов.

Батареи изготавливают с помощью прессования металла, в итоге получаются секции с круглым сечением и повышается устойчивость к разным видам повреждения, в частности механического. Также материал полностью обработан от коррозии.

Окрашивается изделие специальными, качественными порошковыми красками, которые наносятся на электростатическом поле. Благодаря этому, радиаторы приобретают эстетический вид. Цвет изделия вы можете выбрать абсолютно любой.

Покупая радиатор ознакомьтесь с документацией оборудования, обязательно должна быть гарантия, предоставленная производителем.

Процесс производства алюминиевой батареи полностью автоматизирован и состоит из таких этапов:

  1. Смыкание двух частей форм с помощью высокого усилия в литьевой машине;
  2. До полного заполнения в камеру подается расплав;
  3. Выталкивание расплавленного материала с помощью плунжера;
  4. Контроли движения и скорости плунжера;
  5. Переход расплава в твердое состояние;
  6. Извлечение и укладка горячей отливки с помощью робота-манипулятора;
  7. Обрубка облоя;
  8. Приваривание горлышка к секции;
  9. Испытание секций на их герметичность;
  10. Прохождение деталей через ванны в которых содержится химический раствор;
  11. Сушка секций;
  12. Охлаждение секций;
  13. Распыление специального полимерного порошка;
  14. Сборка секций в радиатор;
  15. Последние испытания радиатора;
  16. Упаковка радиатора в отдельные коробки.