Выбираем ноутбук

С развитием компьютерной техники у большинства пользователей появилась редкая возможность выбора различных видов ноутбуков https://unishop.by/categories/noutbuki/, отличающихся толщиной и производительностью. Они встречаются толстыми, средними и тонкими. И каждый из них предназначен для определенных работ.

Если нужна стабильная работа с компьютерной техникой в пустыне или во влажном климате, то лучше брать толстый ноутбук фирмы Dell, который не боится сильных ударов с высоты, а дополнительная клавиатура позволяет уверенно работать как в условиях сильной запыленности и даже во время сильного дождя! Мощная батарея гарантирует исключительно долгий режим работы. Недостаток – высокая цена оборудования. Но за надежность приходится доплачивать.

Если потребуется бюджетная версия портативного компьютера, лучше подбирать средний ноутбук, высота корпуса которого едва превышает 2 см. В последнем случае компьютер оснащается всем необходимым – механическим жестким диском, оптическим приводом и вентилятором охлаждения. Можно быть уверенным, что даже в условиях сильной жары предустановленный вентилятор не даст перегреться материнской плате или процессору. Если требуется игровая версия компьютера, то лучше выбирать как раз ноутбук средней толщины. Недостаток – вентилятор имеет свойство потреблять достаточно много энергии. Но если периодически продувать вентиляционные отверстия пылесосом, то он будет включаться даже в летнее время достаточно редко.

Корпус, выполненный из пластика, бамбука или алюминиевого сплава, прекрасно предохраняет технику от физических воздействий.

Если требуется легкая и компактная компьютерная техника, то здесь без вариантов – нужно приобретать ультрабук, толщина корпуса которого менее 2 см. Данный факт позволяет технике отличаться предельно малым весом – ее можно носить в компактных папках на одной руке.

Для работы вне электрической сети данные версии компьютеров окажутся просто идеальным вариантом – они за счет инсталляции твердотельных запоминающих устройств или SSD, потребляют минимум энергии и способны работать на одном заряде батареи до 14 часов!

Ультрабуки не имеют охлаждающих вентиляторов и оптических приводов. Вентиляторы не нужны, поскольку процессоры и материнская плата проектируются производителями таким образом, что они практически не перегреваются, а оптический привод, занимающий много места, в наших реалиях практически не нужен – фильмы можно посмотреть в режиме on-line, а инсталлировать ОС можно через флешку.