Дачный душ с подогревом — комфорт для дачников

Современный рынок предлагает массу вещей, которые облегчают жизнь потребителей, делая ее максимально комфортной. Для дачников тоже немало предложений. Даже если у вас дом без удобств, абсолютно не обязательно, чтобы помыться пользоваться баком, который предварительно должен нагреться от солнца. Этому есть отличная и более удобная альтернатива — душ для дачи с подогревом. Это лучшее решение, так как в случае плохой погоды, у вас все равно будет горячая вода.

Летний душ может быть разной конструкции, в зависимости от ваших предпочтений и способа нагрева.

Первый вариант нагрева осуществляется с помощью солнечного накопительного водонагревателя. Вода, в таком случае, нагревается благодаря вакуумным трубкам. При этом неважно какая температура будет на улице, нагрев происходит в любом случае. Даже если это зима, вода может прогреваться до 70°С.

Второй вариант, это нагрев при помощи электросети. Здесь главное – качество проводки. И еще важно, такой вариант подходит только если вода поступает с центрального водопровода.

Третий вариант, наливной нагреватель. Этот тип подойдет тем, кто собирается использовать душ редко. Бак такой конструкции не более 100 литров.

И последний, четвертый вариант – автомобильный душ. Чаще всего, его используют туристы в походе, но и для некоторых дачников он также будет удобен. Подогрев происходит при помощи работы двигателя. В комплект устройства входит насос, лейка и теплообменник.

Бак для воды в летнем душе, производят из разных материалов:

  • Пластик. Вода в таком баке будет всегда чистой. Материал не подвергается коррозии и является экологически чистым. Спокойно выдерживает сильные перепады температуры и способен прослужит своему владельцу очень долгое время.
  • Нержавейка. Такой материал не нуждается в покраске или грунтовке. Его покрывают специальным антикоррозийным средством. В нем отлично хранится вода, не портится и не цветет.
  • Оцинкованный металл. В отличии от нержавейки, такой бак нужно красить, так как в противном случае появится коррозия. Объем бочки от 40 до 200 литров. Также можно выбрать любою нужную форму изделия.
  • Черная сталь. Это самый популярный материал среди дачников. Отличается особой прочностью, долговечностью и экономичностью. Но у такого бака есть существенный недостаток, рано или поздно у него появится ржавчина, в результате чего придется приобретать новое изделие.