Основные характеристики устройства закладки кабеля на тележке

Если нужно осуществить прокладку кабеля или линии телекоммуникации в кабельной канализации, при этом участок предполагается не более 150м*, то вам необходимо приобрести узк на тележке. В этой статье мы расскажем подробно об этом устройсте.

УЗК на тележке, полное название – устройство закладки кабеля, которое включает в себя:

  • Тележку на колесах;
  • Наконечники;
  • Стеклопруток.

Стеклопруток (стеклопластиковый пруток, корд) – обладает оболочкой, которая выполнена из высокоплотного полиэстера с диаметров в 11 миллиметров. Его заправляют в специальную кассету, которая производит вращение на оси тележки, которая в этот момент передвигается.

Сама тележка, имеет раму, состоящую из стальной трубы, благодаря которой оборудование будет служить долгое время, даже при частой эксплуатации в неблагоприятных условиях.

Для того, чтобы кассета не вращалась самопроизвольно, на раму устанавливают тормозное устройство, которое и тормозит вращение.

Укладка стеклопластикового прута происходит благодаря направляющим роликам, которые делают эксплуатацию устройство закладки кабеля максимально простой, даже если оборудование используется только одним человеком.

На корд, устанавливают специальные наконечники, они надежно крепятся и включают в себя навинчивающиеся насадки, которые выполняют функцию крепления кабеля к стеклопрутку и заготовки канала.

Если в процессе эксплуатации устройству понадобится ремонт, то каждый пользователь сможет его выполнить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести несколько специальных насадок: покрытие из полиэстера, армирующая стеклонить, связующий наполнитель и радиальная армирующая стеклонить.

Корд (стеклопластиковый пруток), имеет вид стеклопластикового стержня круглого сечения. Он произведен с помощью нагретой фильеры, которая и придала ему форму.

Стеклопруток, помимо высокого качества, является многофункциональным, так как он выполнен с помощью уникальной, специальной технологии. Именно это и позволяет повысить содержание армирующих волокон до 80%.

Кроме того, в кордах присутствуют радиальные стеклонити, которые обволакивают армирующие волокна и образовывают так называемый, компактный сердечник. Благодаря этому, повышается его прочность.

Если вам нужны стержни нестандартного цвета, то как правило производители готовы выполнить их по заказ.