Выбираем хороший отопительный прибор

На сегодняшний день рынок отопительных приборов https://vygodnyi.com.ua/otoplenie/tverdotoplivnye-kotly/ пестрит многообразием. Теперь выбирая радиатор, потребитель может руководствоваться не только соответствием технических характеристик условиям будущей эксплуатации, но и своими предпочтениями в дизайне конструкции. Основными критериями при выборе радиатора является площадь помещения, которое предполагается обогревать, мощность, рабочее давление радиатора и срок его эксплуатации. Кроме ряда преимуществ, любой современный радиатор имеет и свои недостатки, которые тоже следует учесть. Чугунные батареи известны всем с незапамятных времен, и их можно обозначить как очень громоздкие, с плохим уровнем теплопроводности, который ещё и падает с годами. Плюсом чугунных батарей можно назвать разве что надежность, которая с течением времени так же ставится под сомнение.

Виды радиаторов:

  • Биметаллические – состоят из металлической сердцевины и алюминиевой оболочки. Изготовляются из парного количества секций. Стойки к появлению коррозии.
  • Радиаторы из стали – у это типа прибора хорошая теплоотдача и низкая цена. Это отличные бюджетный вариант.
  • Алюминиевые – надежные радиаторы, с простой установкой. Состоят из вертикальных каналов. Они легкие по весу и способны выдержать большую нагрузку.

После чугунных батарей на рынок пришли алюминиевые батареи. Они имеют очень высокую теплоотдачу, легки. Благодаря защитному слою они не подвержены известкованию. Но примеси содержащиеся в воде могут вызвать коррозию металла. Алюминиевые радиаторы можно устанавливать, как в городских квартирах, так и в частных домах. Стальные радиаторы имеют хорошие технико-эксплуатационные характеристики. Стальной радиатор быстро нагревается, устойчив к перепадам давления в системе, он компактен и его легкость облегчает монтаж. Однако стальные радиаторы не защищены от коррозийных процессов, что снижает срок их эксплуатации до 15 лет. С проблемой налета и коррозии поможет справится специальный фильтр, который устанавливается в стальных и алюминиевых радиаторах. Идеальным вариантом для квартиры и загородного дома, который не требует установки дополнительных фильтров и при этом не подвержен образованию налета и коррозии, могут служить биметаллические радиаторы. Благодаря износостойкости повышается срок эксплуатации радиаторов. Их внешний вид так же остается вне конкуренции.