Замена батарей: Особенности

Каждый, кто проживает в квартире рано или поздно сталкивается с заменой батарей по той или иной причине. Самая распространенная причина старые вышедшие из строя радиаторы из-за обызвествления внутренней поверхности. Это приводит к низкой теплоотдачи батареи и снижению просвета труб. Решением данной проблемы занимается фирма по ссылке: http://mss-1.ru/zamena/zamena-batarei.

Ответить точно на вопрос «Когда необходимо заменять радиаторы?» не смогут даже профессионалы высокого уровня. Ведь неизвестно когда придут в негодность батареи. Также нет точного мнения и в какой период времени года лучше производить замену. Большинство считает, что заменять радиаторы лучше в летний период, ведь тогда в системах нет воды, и соседи не будут страдать от временного отсутствия отопления.

 

Однако летом нет возможности проверить правильность монтажа. Одна маленькая ошибка или неудачно соединенная деталь трубы может создать проблемы в период отопления. Замена радиаторов в отопительный сезон позволит сразу проверить батареи в работе и убедится в герметичности соединений. Если при проверке будут обнаружены протечки, мастера тут же их исправят.

 

На сегодняшний момент самыми востребованными считаются колончатые, секционные и панельные радиаторы. Секционные батареи собираются из секций, их размер зависит от параметров комнаты. Колончатые включают в себя два коллектора, которые соединены трубчатыми колонками. Панельные батареи могут состоять из двух или трех плоских панелей. Важно не только вид радиатора, но и материал его изготовления. Существует четыре вида материала, из которого изготавливают радиаторы: биметалл, алюминий, сталь и чугун.

 

Характеристики радиаторов

Необходимо уделить внимание следующим характеристикам:

  • Теплоотдача, она указывается в документах на каждый радиатор.
  • Прочность это показатели рабочего и испытательного давления. Чем больше значения, тем выше прочность батареи.
  • Стойкость к коррозии. Чугун самый стойкий металл к коррозии, поэтому и радиаторы лучше выбирать из этого металла. Алюминиевые радиаторы менее стойкие.

Схемы подключения радиаторов в квартире ничем не будут отличаться от существующих.  Новая схема может привести к сбою циркуляции воды в общей системе. Для частных домов существуют новые схемы подключения радиаторов.