Подкрановые балки: Назначение и преимущества

Подкрановые балки – это несущая металлическая конструкция, без которой не обойтись в современном строительстве и работе с подъемным краном. Металлические балки намного популярнее и прочнее своих аналогов из железобетона. Выбрать надежную конструкцию можно на специальном производстве https://www.npommz.ru/podkranovye-metallicheskie-balki.

Кроме своей основной функции – монтаж крановых путей, подкрановые балки могут служить для усиления строений или колон. Так как эти конструкции являются, порой, единственной опорой для сооружений, то критерии для их изготовления очень велики. В первую очередь, все балки производятся по стандартам ГОСТа. Этот процесс серьезно отслеживается, ведь не должно быть никаких отклонений от технических проектов.

Прямое назначение подкрановых балок

Металлические подкрановые балки используются для направления движения грузов. Их чаще устанавливают в цехах или на производствах, таким образом, чтобы вдоль их полозьев мог передвигаться кран. Основной функцией является передвижение тяжелых грузов на производстве, а также, погашение ударов при эксплуатации крана.

Подкрановые балки существуют разных видов, которые зависят от определенных критериев:

— разрезные и неразрезные балки;

— сквозные и решетчатые;

— сварные, комбинированные или клепаные;

— балки для перемещения груза вверху или внизу помещения;

— разные балки по длине: 6 или 12 м.

На производстве, также, используют подкрановые балки из железобетона. Но, металлические имеют некоторые преимущества и, все чаще, выбирают конструкции именно из этого материала.

Преимущества металлических подкрановых балок:

— этот вид балок имеет высокую прочность. Они более надежны в эксплуатации и лучше переносят перепады нагрузок;

— металлические балки более удобны в транспортировке, так как имеют небольшой вес в сравнении с конструкциями из железобетона;

— балки из металла – долгосрочны в эксплуатации и стойки к внешним воздействиям;

— грузоподъёмность металлических подкрановых балок не имеет ограничений.

Прежде чем заказывать подкрановые балки, стоит внимательно ознакомится с их производством. Часто, от качества балок может зависеть не только удобство в работе, но и безопасность сотрудников производства.

Надежная компания по производству металлических подкрановых балок обязательно дает гарантию на свои изделия и несет ответственность за их эксплуатацию. Важным критерием при производстве этих конструкций, является собственная лаборатория, в которой можно отслеживать качество поставляемого сырья.

При заказе подкрановых балок не нужно заботиться о доставке габаритных конструкций, так как компания производитель предоставляет каждому заказчику логистические услуги и доставляет продукцию в короткие сроки во все регионы РФ.