Виды сухих смесей

Для выполнения строительных и ремонтных работ используют различные виды смесей. При покупке данного продукта необходимо учитывать конкретный вид работы, для которого планируется использование смеси. Различают виды строительных смесей, в зависимости от связующего компонента, который в них присутствует. Таким образом, данный продукт можно разделить на несколько групп.

Строительная сухая смесь на основе цемента

Основным компонентом в такой смеси является цемент. Универсальный продукт, который используют обычно на завершающих этапах работы. Широко применяют для осуществления стяжки, выполнения наружных работ: кирпичная кладка, фундамент, сооружение площадки. Цементная смесь http://spectorg-cement.ru/product-category/catalog/suhaya-smes-universalnaya-m-150 является очень надежной и прочной. Для полного просыхания данного материала понадобится около месяца.

Плюсы цементной смеси

  • Очень качественно соединяется с материалами любого происхождения.
  • Не пропускает воду, обеспечивает длительный срок службы.
  • Подходит для наружных и внутренних строительных и ремонтных работ.

Строительная сухая смесь на основе клея

В основном применяются при облицовочных работах плиткой. Смеси из клея бывают с различным составом, поэтому выбирать его нужно, исходя из характеристик плиточных материалов. Виды клеевых смесей различают в зависимости от целей применения и условий.

  • Влагостойкая смесь – применяется для облицовки сооружения с высоким уровнем влажности.
  • Морозостойкая смесь – используется исключительно для наружных работ.
  • Прозрачная смесь – подходит для покрытия поверхностей мозаичными элементами. После высыхания такой материал не заметный на стенах.
  • Эластичная смесь – применяется для отделки плиткой на подвижных поверхностях.
  • Утепляющая смесь – для изолирования пола и стен с целью удержания тепла.

Строительная гипсовая смесь

Практически всегда используется для отделки помещений внутри. Это обусловлено хорошей поглощаемостью влаги данным материалом. Удобный материал для завершающих этапов работы. Гипсовая смесь обеспечивает отсутствие швов на поверхностях, а также способна ложится идеально ровным слоем. Незаменима смесь для обработки стен перед покраской или оклейки тонкими обоями.