Какие бывают виды ДСП?

Использовать ДСП можно как и в строительстве, так и для декорирования поверхностей. Также можно встретить применение такого материала, как ДСП в производстве мебели. Так как областей применения много, для каждого из них можно подобрать определенный вид ДСП.

Можно выделить только два вида плит, которые, в свою очередь, имеют подвиды.

Первым видом плит ДСП является самая обычная ДСП плита. Такой вид плит можно чаще всего встретить при работах по обивке поверхности при строительстве здания. Также хорошо подходит для обшивки поверхности пола. Такой вид плиты можно использовать для того, чтобы прошивать потолки и изготавливать перегородки. В соответствии со стандартами такой вид древесно-стружечной плиты можно поделить на два подвида, это плиты класса А и класса Б. Эти два класса значительно отличаются своими характеристиками. Плиты, которые относятся к классу Б отличаются повышенной прочностью, плотностью при изгибе. Также эти плиты характеризуются очень высоким уровнем влагостойкости. Детальней ознакомится с влагостойким ДСП можно на сайте https://faneraosb.ru/category/vlagostoykoe-dsp/. Влагостойкая ДСП получается в результате введения на стадии прессования материала в стружечную массу специальных добавок, которые и способствуют влагостойким характеристикам плиты ДСП. Кроме этого, каждый из классов делится на три сорта. Первый и второй сорт считают выбраковкой. Такие плиты можно применять только лишь для строительных работ. Третьим сортом является сортовое ДСП. Плиты данного сорта используются только для производства предметов мебельной промышленности. Такие плиты всегда проводят дополнительный процесс обработки, в результате которого получается следующий вид плит.

Вторым видом является древесно-стружечная плита ламинированного вида. Самым главным отличием, и в тоже время преимуществом такой плиты является наличие у неё специального слоя, который является декоративно-защитным. Такой слой является ламинатом, то есть пленкой, которой присущи высокие эксплуатационные характеристики. В процессе производства ламинированного вида ДСП обычно используют либо самые обычные листы материала первого сорта, либо влагостойкий вид ДСП, также первого сорта. Ламинируют поверхность этого ДСП с помощью двух видов, это натуральное ламинирование либо кэширование.