Как выбрать электроинструмент: основные правила и рекомендации

Хорошо жить в такое время, когда для любимой работы можно приобрести все что угодно и превратить ее в хобби, облегчив всевозможными инструментами, способными выполнить любую команду. На рынке оборудования присутствует огромное множество различных инструментов,  любительских и профессиональных, различной ценовой категории. А чтобы далеко не ходить и не просматривать все варианты, которые предлагает необъятный интернет, лучше зайти на проверенный и многим уже полюбившийся источник, предлагающий все самое полезное и лучшее.

Критерии выбора

Если позволяет возможность, следует рассмотреть приборы лидеров производства, таких как Bosch, Makita, Metado. Преимущества продукции эти марок очевидны, компании заботятся о своей репутации и следят за качеством техники и комплектующих. Лучше, если соотношение качества и цены будет оптимальным. На сегодняшний день таким достоинством может похвастаться компания с мировым именем Bosch. Качество продукции высокое, а цену многим удается потянуть. Нельзя не упомянуть и сервисное обслуживание, компании помельче не могут позволить себе такой роскоши, так что выбор за покупателем.

В зависимости от назначения инструмента, выбор падет на определенную категорию. Профессиональную технику отличают следующие несколько характеристик:

  • мощность прибора;
  • производительность;
  • цена.

Профоборудование стоит в несколько раз дороже любительского, но и окупаемость таких электроинструментов выше, так же, как и срок службы и функциональность. В свою очередь любительское оборудование менее устойчиво перед повышенными нагрузками и требует перерывов в работе для восстановления. Полупрофессионального инструмента, с высокими качественными характеристиками и сравнительно низкой ценой не встретить, его просто нет.

Классификация электроинструментов

В зависимости от предстоящих видов работ, выбирают соответствующую технику. Например, для сверления и завинчивания нужны дрель, шуруповерт и перфоратор, а для полировки, шлифовки и обрезки подойдет отрезная шлифовальная машина разных конфигураций, с задачами по резке, пилке и фрезеровке справится лобзик, пила и ножовка, а также рубанок и фрезер и так далее.

Также можно выбирать электроинструмент по типу питания. Если есть возможность подключиться к сети, берут электрические инструменты, если такой возможности нет, на помощь придут аккумуляторные виды приборов.