Пленочный теплый пол под ламинат

Теплые полы уже не являются новинкой в современной системе отопления. Они обеспечивают обогрев помещения по всему периметру, что гораздо выгоднее других обогревателей.


Существует несколько видов теплых полов: 

  • водяной; 
  • электрический; 
  • пленочный; 
  • нагревательные маты. 

Так какой же из теплых полов подойдет Вам под определенное напольное покрытие. Если Ваш выбор пал на ламинат, рассмотрим такой вариант как пленочный теплый пол.

Ламинированный паркет  – это одно из самых распространенных напольных покрытий,  в состав которого входит более 80% древесины. Как известно, дерево очень чувствительно к влаге, поэтому может менять свой объем из-за ее недостатка или же переизбытка. В связи с этим возникают некие сомнения, стоит ли совмещать установку пола с покрытием.


Пленочный теплый пол под ламинат цена м2 является наиболее подходящим для такого вида покрытия как ламинат. Он станет прекрасным решением, для создания идеальной температуры без затрат времени и усилий. Что именно представляет собой данный способ отопления.

Основу системы являют собой токоведущие медные полосы с двух сторон рулона. Для того, чтобы избежать электрического пробоя, все основные части пленочного пола со всех сторон запаяны плотным слоем полиэстера. Это так же предотвращает проникновение влаги и обеспечивает полную герметичность.

Он отличается плавной системой нагрева за счет специальных терморегуляторов. Ламинат нагревается достаточно быстро. Но при этом пленочный пол не достигает критических температур, что не позволяет испортиться доске. Является достаточно экономичным в использовании. Еще одно немаловажное преимущество данного пола – быстрый и легкий монтаж. Его не нужно покрывать бетонной стяжкой, что позволяет установку в любое время. Прекрасно подходит подложка под ламинат. При этом отсутствует необходимость в поднятии уровня пола, за счет малой толщины конструкции.
Также есть несколько минусов в использовании пленочного пола под ламинат. Воздух в помещении с таким видом отопления становится сухим, поэтому Вам понадобятся увлажнители воздуха. После сборки ламината нужно подождать, пока тот прогреется до комнатной температуры и только тогда включать пол.
Несмотря на несколько минусов, этот такой пол имеет ряд преимуществ перед другими видами обогрева. Пленочный теплый пол поможет Вам создать теплую и уютную атмосферу в доме.